Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2004 г. N 03-31/25795/Г333

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области разъясняет следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" данным налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе организации. Основные средства, нематериальные активы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы учитываются по остаточной стоимости.
    Согласно установленному порядку ведения бухгалтерского учета на балансе организации может учитываться только собственное имущество организации.
    Организации, имеющие на свое балансе как собственное имущество, так и закрепленное за ними на правах хозяйственного ведения или оперативного управления, являются плательщиками налога на имущество в общеустановленном порядке.
    Если имущество передано в пользование организации без перехода права собственности, в соответствии с требованиями методологии бухгалтерского учета оно учитывается на забалансовом счете и не может рассматриваться в качестве объекта обложения налогом на имущество, а также претендовать на льготу.
    Главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), введенной в действие с 1 января 2004 года, объектом налогообложения признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе организации в качестве объектов основных средств в соответствии с порядком ведения бухгалтерского учета.