Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 19 декабря 2003 г. N 10/1

 

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Заслушав и обсудив доклад заведующего отделом первичной медицинской помощи Павловой О.В., коллегия Министерства здравоохранения Московской области отмечает, что современный этап развития скорой медицинской помощи характеризуется выраженным влиянием негативных факторов социально-экономического развития общества (снижение уровня жизни, повышение уровня травматизма, в первую очередь дорожно-транспортного и криминогенного, ослабление профилактической направленности здравоохранения, ограниченная доступность медикаментов для большинства людей пожилого возраста).
    Оказание скорой медицинской помощи, уровень ее организации влияет на снижение потерь общества от острых заболеваний, травм, отравлений и других состояний, угрожающих жизни и здоровью населения, как в условиях штатного функционирования, так и в условиях чрезвычайных ситуаций.
    Служба скорой медицинской помощи включает в себя 25 станций и 58 отделений скорой медицинской помощи, в которых работают 1100 врачей и 3100 средних медработников.
    За 5 лет количество бригад скорой медицинской помощи увеличилось на 160 (на 7%) за счет фельдшерских бригад с 990 до 1138 (на 15%), что соответствует рекомендации приказа Минздрава России от 26.03.99 N 100 "О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению".
    Ежегодно фельдшерскими бригадами обслуживается 46,9% вызовов, общеврачебными - 43%, бригадами интенсивной терапии - 6%, другими специализированными бригадами - 2,3% и психиатрическими - 1,8%.