Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 2 марта 2004 г. N 03-31/4133/Г837

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области на письмо N 10/998 сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 374 главы 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на имущество для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Пунктом 7 ст. 381 главы 30 Кодекса освобождаются от налогообложения организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
    Следовательно, условием предоставления указанной льготы является наличие на балансе налогоплательщика определенного вида имущества и использование данного имущества по целевому назначению, т.е. ведение определенного вида деятельности. При отнесении организации к организациям определенного вида деятельности следует руководствоваться Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.
    Согласно утвержденному Положению о спортивно-развлекательном парке культуры и отдыха "Яхрома" основным видом деятельности парка "Яхрома" является оказание населению разносторонних услуг в сфере культуры, досуга и спорта.