Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 05.05.2004 N 262/17 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2004 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа05.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Перечень · Форма

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2004 г. N 262/17

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2004 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    В соответствии с Законами Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" и "О Комплексной программе социально-экономического развития Московской области на 2004 год" в целях осуществления своевременного финансирования мероприятий по поддержке племенного животноводства, компенсации части стоимости семян сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территории Московской области, занимающимся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, компенсации затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями в кредитных организациях на страхование урожая зерновых культур, Правительство Московской области постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок финансирования в 2004 году за счет средств областного бюджета мероприятий в сфере сельского хозяйства.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 5 мая 2004 г. N 262/17

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2004 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    Настоящий Порядок определяет механизм и условия финансирования в 2004 году за счет средств областного бюджета мероприятий в сфере сельского хозяйства в соответствии с Законами Московской области "Об областном бюджете на 2004 год", "О Комплексной программе социально-экономического развития Московской области на 2004 год", "Об областной целевой программе "О финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Московской области, занимающихся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, на 2001-2004 годы", "Об областной целевой программе "Развитие племенной базы животноводства Московской области на 2001-2004 годы", "Об областной целевой программе "Зерно" на 2002-2007 годы", а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.
    1. Финансирование мероприятий в сфере сельского хозяйства осуществляется в пределах предусмотренных в областном бюджете на 2004 год финансовых средств и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с бюджетной росписью расходов областного бюджета на 2004 год, утвержденной в установленном порядке, по фактическим объемам выполненных работ, оказанных услуг и закупленных товарно-материальных ценностей.
    2. Государственная поддержка из областного бюджета оказывается зарегистрированным на территории Московской области сельскохозяйственным товаропроизводителям независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители или бюджетополучатели).
    3. В соответствии с Законом Московской области N 52/2001-ОЗ "Об областной целевой программе "О финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Московской области, занимающихся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, на 2001-2004 годы" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Московской области N 207/2001-ОЗ, 162/2003-ОЗ):
    3.1. Сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств областного бюджета в 2004 году выплачивается компенсация части стоимости закупленных ими семян сельскохозяйственных культур высших репродукций для организации внутрихозяйственного семеноводства, проведения сортосмены, сортообновления и ведения товарного производства в следующих размерах (в руб. за 1 тонну):
 

зерновые (элита) (яровая и озимая пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес) - 1950
зернобобовые (элита, I-II репродукции) (вика, горох, пелюшка, люпин) - 3600
многолетние бобовые травы (элита, I-II репродукции) (клевер, люцерна, козлятник) 16500
многолетние злаковые травы (элита, I-II репродукции) (кострец безостый, овсяница луговая, ежа сборная, тимофеевка луговая, райграс пастбищный, мятлик луговой) - 7500
картофель (элита) - 5455

 
    3.2. Семена сельскохозяйственных культур высших репродукций, за которые из областного бюджета производится компенсация затрат, закупаются в специализированных организациях, занимающихся семеноводством и (или) реализацией семян. На все закупаемые семена должен иметься сертификат соответствия.
    4. В соответствии с Законом Московской области N 51/2001-ОЗ "Об областной целевой программе "Развитие племенной базы животноводства Московской области на 2001-2004 годы" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Московской области N 148/2001-ОЗ, N 13/2002-ОЗ):
    4.1. За счет средств областного бюджета в 2004 году финансируются:
    - содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и птицы организациями, зарегистрированными на территории Московской области и имеющими лицензии на ведение деятельности в сфере племенного животноводства;
    - покупка племенного молодняка крупного рогатого скота, племенных яиц и суточных цыплят;
    - покупка организациями племенного животноводства и товарными сельскохозяйственными организациями племенных животных, птицы и рыбы в племенных заводах и племенных репродукторах, расположенных на территории Московской области.
    4.2. Субсидии на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и птицы, покупку племенных яиц и суточных цыплят предоставляются в соответствии с Перечнем организаций племенного животноводства, получающих субсидии на поддержку племенного животноводства из областного бюджета в 2004 году (приложение N 1 к настоящему Порядку), и Перечнем организаций птицеводства на получение компенсации за приобретение племенных яиц и суточных цыплят из областного бюджета в 2004 году (приложение N 2 к настоящему Порядку);
    4.3. Размеры субсидий на поддержку племенного животноводства составляют:
    - содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов, птицы и пушных зверей - 1412 рублей в расчете на одну условную голову в год;
    - покупка племенных яиц и суточных цыплят - 3464 рубля в расчете на 1000 штук;
    - покупка племенных животных, птицы и рыбы - 20000 рублей в расчете на одну тонну живой массы.
    4.4. Пересчет племенных сельскохозяйственных животных в условное поголовье производится в соответствии с коэффициентами перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных и племенного маточного поголовья пушных зверей в условные головы, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11.03.2003 N 376 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 120 "О предоставлении в 2003 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных программ и мероприятий в сельском хозяйстве":
 

Коровы 1,0
Свиноматки основные 2,0
Овцематки 0,13
Конематки 2,0
Продуктивное маточное поголовье птицы 0,02
Поголовье птицы редких пород 0,1
Маточное поголовье кроликов 0,05

Ведется подготовка документа. Ожидайте