Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 07.05.2004 N 268/17 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа07.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2004 г. N 268/17

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В соответствии с Законом Московской области N 55/2000-ОЗзащите населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Московской области N 131/2001-ОЗ, N 9/2003-ОЗ, N 116/2003-ОЗ), постановлением Правительства Московской области от 14.10.2003 N 604/38 "О создании территориального страхового фонда документации Московской области" и в целях организации работ по созданию и сохранению территориального страхового фонда документации Московской области Правительство Московской области постановляет:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона МО от 05.08.2000 N 55/2000-ОЗ, следует руководствоваться принятым взамен Законом МО от 04.05.2005 N 110/2005-ОЗ.
 
 
    1. Исполнительным органам государственной власти Московской области, государственным органам Московской области, государственным учреждениям Московской области, созданным для реализации отдельных функций государственного управления Московской областью (далее - органы управления Московской области), к созданию территориального страхового фонда документации Московской области привлечь организации, находящиеся в их ведомственном подчинении, в ведении которых находятся объекты:
    - производящие военную и другую продукцию, включенную в соответствующие мобилизационные планы;
    - повышенного риска (потенциально опасные объекты), объекты систем жизнеобеспечения населения Московской области и объекты, являющиеся местами массового скопления людей;
    - исторического и культурного значения, являющиеся национальным достоянием;
    - имеющие документацию, являющуюся национальным научным, культурным и историческим наследием (музеи, библиотеки, архивы).
    2. Утвердить:
    2.1. Порядок создания и сохранения территориального страхового фонда документации Московской области (прилагается).
    2.2. План работ по созданию и сохранению территориального страхового фонда документации Московской области на 2004 год (прилагается).
    3. Уполномоченными органами управления Московской области и структурными подразделениями органов управления Московской области, осуществляющими функции по созданию соответствующих видов страховых фондов документации (далее - уполномоченные органы), определить:
    3.1. Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области - по страховому фонду документации для документального обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для осуществления мероприятий гражданской обороны на объектах повышенного риска (потенциально опасных объектах), объектах систем жизнеобеспечения населения Московской области и объектах, являющихся местами массового скопления людей.
    3.2. Министерство культуры Московской области:
    - по страховому фонду документации для документального обеспечения восстановления объектов исторического и культурного наследия, являющихся национальным достоянием;
    - по страховому фонду документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием, хранящейся в библиотеках, музеях и других учреждениях культуры, находящихся в государственной собственности Московской области или в собственности муниципальных образований Московской области.
    3.3. Управление по делам архивов Московской области - по страховому фонду документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием, хранящейся в архивах, находящихся в государственной собственности Московской области или в собственности муниципальных образований Московской области.
    3.4. Мобилизационное управление аппарата Правительства Московской области - по страховому фонду документации для документального обеспечения организации производства военной и другой продукции, включенной в соответствующие мобилизационные планы.
    4. Руководителям уполномоченных органов, указанных в пункте 3 настоящего постановления:
    4.1. В месячный срок в пределах штатной численности соответствующего уполномоченного органа определить структурные подразделения, осуществляющие функции по созданию видов страховых фондов документации (службы страхового фонда документации).

Ведется подготовка документа. Ожидайте