Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 23.03.2004 N 26-12/19353 "О ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Дата документа23.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2004 г. N 26-12/19353

 

О ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 
    Порядок определения платы за загрязнение окружающей природной среды регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.92 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" (далее - Постановление), законность действия которого установлена определением Конституционного Суда РФ от 10.12.2002 N 284-О.
    Конституционным Судом РФ также установлено, что платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду являются неналоговыми платежами.
    Определение, расчет и внесение платежей за загрязнение окружающей природной среды осуществляется в порядке, утвержденном вышеуказанным Постановлением.
    В соответствии с пунктом 5 данного Постановления ответственным исполнителем за утверждение нормативных документов, определяющих механизм перечисления природопользователями платы за загрязнение окружающей природной среды является Министерство экологии и природных ресурсов РФ (в настоящее время - Министерство природных ресурсов РФ).
    Учитывая вышеизложенное, по вопросам, связанным с порядком исчисления и внесения указанных платежей, Вам следует обратиться в соответствующий территориальный орган Министерства природных ресурсов РФ.
    При этом следует иметь в виду, что в целях налогообложения прибыли организаций в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль принимаются документально подтвержденные расходы организации в виде платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов, осуществленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в пределах установленных норм (лимитов).