Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 01.03.2004 N 26-12/12865 "О ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа01.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2004 г. N 26-12/12865

 

О ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

    
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве сообщает следующее.
    Порядок определения результатов от реализации амортизируемого имущества, покупных товаров и прочего имущества для целей налогообложения прибыли изложен в статье 268 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 1 статьи 256 Кодекса, амортизируемым имуществом в целях исчисления налогооблагаемой прибыли признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности и используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. При этом в состав амортизируемого имущества не включается имущество некоммерческих организаций, за исключением имущества, приобретенного в связи с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. за счет доходов от предпринимательской деятельности) и используемого для осуществления такой деятельности (подп.2 п.2 ст.256 Кодекса).
    Следовательно, мебель, приобретенная организацией по стоимости менее 10 000 рублей и введенная в эксплуатацию, не относится к амортизируемому имуществу, то есть при ее реализации указанное имущество следует рассматривать в качестве прочего имущества.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 268 Кодекса при реализации прочего имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы от такой операции на цену его приобретения.