Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2004 г. N 06-19/7440

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС С СУММ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    Рассмотрев письмо от 29.03.2004 года 04/4845 о порядке исчисления налога на добавленную стоимость сумм авансовых платежей, Управление Министерства России по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 162 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту - Кодекс) налоговая база определяется с учетом сумм авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, кроме авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню и в порядке, которые определены Правительством Российской Федерации от 21.08.2001 N 602).
    При этом при рассмотрении вопросов налогообложения и отражения в декларации по налогу на добавленную стоимость сумм авансовых платежей следует иметь в виду, что, руководствуясь 21 главой Кодекса налогоплательщик, получив авансовые платежи или предоплату в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) либо оплату за частично произведенную продукцию (работы, услуги), обязан включить эти суммы в налоговую базу, относящуюся к тому налоговому периоду, в котором фактически эти платежи получены. При этом не имеет значения, когда будут полностью исполнены обязательства продавца, вытекающие из договора с покупателем товаров (работ, услуг), и обязательства покупателя по оплате этих товаров (работ, услуг).