Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2004 г. N 08-16/5093

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК) стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся магазины, павильоны и киоски. В соответствии с настоящей статьей киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца. Согласно пункту 3 статьи 346.29 НК для исчисления суммы единого налога для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также розничной торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, используется физический показатель - торговое место и базовая доходность 6000 рублей в месяц на одно торговое место.
    Для исчисления суммы единого налога для розничной торговли мясом через киоск используется корректирующий коэффициент К2, установленный Законом Московской области от 27.11.2002 N 136/2002-ОЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Московской области" (с изменениями и дополнениями) для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговли продовольственными товарами, безалкогольной продукцией и пивом.