Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2004 г. N 06-21/5747

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКЕ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.
    В связи с изменением с 1 января 2002 года порядка обложения налогом на добавленную стоимость медицинской продукции письмом МНС РФ от 28.01.2002 N ВГ-6-03/99 сообщено, что по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской техники (перечисленным в подпункте "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость"), оплаченным полностью в период действия вышеуказанного подпункта Закона, т.е. до 31 декабря 2001 года включительно, счета-фактуры выставляются покупателям без НДС независимо от даты отгрузки. В налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость такая отгрузка отражается в приложении В.
    Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2001 года N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" в подпункте 1 пункта 2 статьи 149 исключены абзац второй в части важнейших и жизненно необходимых лекарственных средств, включая лекарства-субстанции, в том числе внутриаптечного изготовления, и абзац третий в части важнейших и жизненно необходимых изделий медицинского назначения.
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 января 2002 года введен в действие подпункт 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники отечественного и зарубежного производства, освобождение от налогообложения которой производится по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.