Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПРИКАЗ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПОДПРОГРАММА "ЦЕЛЕВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ ПО РАННЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА" НА 2002-2004 ГГ.

1. Паспорт подпрограммы

2. Пояснительная записка (Обоснование необходимости продолжения подпрограммы "Целевая диспансеризация населения Москвы по раннему выявлению туберкулеза" на 2002-2004 гг.)

3. Цель подпрограммы

4. Ожидаемые результаты

5. Структура подпрограммы

6. Содержание разделов подпрограммы

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ЦЕЛЕВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ ПО РАННЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА" НА 2002-2004 ГГ.

ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ "ЦЕЛЕВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ ПО РАННЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА" НА 2002-2004 ГГ.

ВРЕМЕННАЯ ОТЧЕТНАЯ ФОРМА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ "ЦЕЛЕВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ ПО РАННЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА"

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 4 июля 2002 г. N 339

 

О РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ "ЦЕЛЕВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ НА 2002-2004 ГГ." (ПОДПРОГРАММА "ЦЕЛЕВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО РАННЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА")

 
    В 2000-2001 гг. в соответствии с приказом Комитета здравоохранения Москвы от 18.07.2000 N 314 проводилась работа по подпрограмме "Целевая диспансеризация населения Москвы по раннему выявлению туберкулеза".
    За 2 года реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация по раннему выявлению туберкулеза" отмечены положительные результаты работы. По сравнению с 1999 г. с 2,0% до 1,8% уменьшился удельный вес фиброзно-кавернозного туберкулеза среди впервые выявленных больных, стабилизировалось количество больных, выявленных в фазе распада легочной ткани. Показатель заболеваемости туберкулезом снизился на 6,8% и составил 32,2 на 100 тыс. населения.
    Вместе с тем эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Москве остается напряженной. Более половины впервые выявленных больных диагностируется с распадом легочной ткани и бактериовыделением. Остается высоким удельный вес больных фиброзно-кавернозным туберкулезом. Умирает до 1 года с момента выявления 18,1% больных туберкулезом. Туберкулез посмертно диагностируется в 17,7% случаев.
    Слабым звеном противотуберкулезной работы является организация раннего выявления туберкулеза среди взрослого населения Москвы. Охват профилактическими флюорографическими осмотрами на туберкулез составляет около 30,0%.