Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 08.06.2004 N 389-ПП "О ЦЕЛЕВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ПУБЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК ГОРОДА МОСКВЫ КАК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИНТЕЛЛЕКТ-ЦЕНТРОВ НА 2004-2006 ГГ."

Дата документа08.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 2004 г. N 389-ПП

О ЦЕЛЕВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ПУБЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК ГОРОДА МОСКВЫ КАК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИНТЕЛЛЕКТ-ЦЕНТРОВ НА 2004-2006 ГГ.

 
    В целях решения задач комплексного социально-экономического развития города, в соответствии с основными направлениями государственной политики в сфере культуры, определенными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2000 N 955 "О федеральной целевой программе "Культура России (2001-2005 годы)", и Законом города Москвы от 11.07.2001 N 34 "О государственных целевых программах в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить целевую комплексную программу развития публичных библиотек города Москвы как информационных интеллект-центров на 2004-2006 гг. (далее - Программа) согласно приложению.
    2. Определить основными задачами реализации Программы:
    - развитие публичных библиотек города Москвы как многофункциональных комплексов, выполняющих роль культурных, информационных и просветительских центров;
    - организацию их взаимодействия с общественными и другими организациями, действующими в сфере культуры и искусства.
    3. Считать основными направлениями деятельности исполнителей и участников программных мероприятий:
    - создание в городе единой информационно-образовательной и культурной среды;
    - модернизацию деятельности публичных библиотек, приведение ее в соответствие с изменившейся социально-экономической и информационной ситуацией;
    - развитие современных форм работы с различными категориями населения на основе расширения новых видов услуг в сфере культуры;
    - использование новых информационных технологий с целью дальнейшего развития специальных информационных служб в библиотеках;
    - предоставление пользователям социально значимой, правовой и деловой информации, а также информации о деятельности городских органов власти;
    - обеспечение международного и межрегионального культурного и информационного обмена, интеграции в мировое информационное пространство в условиях открытого общества;
    - воспитание культуры межнациональных отношений.
    4. Комитету по культуре города Москвы, Управлению информатизации города Москвы обеспечить координацию работы по выполнению мероприятий Программы, в том числе взаимоувязанность ее положений с Комплексной программой поэтапной модернизации публичных библиотек города Москвы на период 1999-2003 гг. и Городской целевой программой "Электронная Москва".
    5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы включить Программу в реестр городских программ и обеспечить ее финансирование за счет бюджета города Москвы.
    6. Комплексу социальной сферы города Москвы, Комплексу экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы во втором полугодии 2004 года внести в Правительство Москвы предложения о повышении уровня оплаты труда работников библиотек города.
    7. Комплексу социальной сферы города Москвы организовать взаимодействие образовательных и других учреждений социальной направленности города в реализации Программы.
    8. Префектурам административных округов города Москвы принять активное участие в реализации Программы и финансировании ее мероприятий.
    9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
    О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в I квартале 2005 года.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 8 июня 2004 г. N 389-ПП

ЦЕЛЕВАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПУБЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК ГОРОДА МОСКВЫ КАК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИНТЕЛЛЕКТ-ЦЕНТРОВ НА 2004-2006 ГГ.

Паспорт целевой комплексной программы развития публичных библиотек города Москвы как информационных интеллект-центров на 2004-2006 гг.

1. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами

Ведется подготовка документа. Ожидайте