Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ
от 2 октября 2002 г. N А40-35077/02-120-225

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд в составе председательствующего Б., членов суда, с участием от истца: Ш. по доверенности, от ответчика: Г. по доверенности рассмотрел дело по иску ФГУП "Спецстройэксплуатация" к префектуре ЦАО г. Москвы, третье лицо - Минимущество РФ, о признании недействительным решения, установил:
    иск заявлен о признании недействительным решения Окружной комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию в Центральном административном округе г. Москвы от 31.01.2002 в части п. 87, утвержденного распоряжением префекта ЦАО г. Москвы от 13.03.2002 N 180-р МКЗ.
    Ответчиком заявлено ходатайство о привлечении Москомзема к участию в деле в качестве третьего лица. Рассмотренное судом ходатайство отклонено протокольным определением, поскольку решение по делу не повлияет на права или обязанности Москомзема по отношению к одной из сторон.
    Требования истца основаны на следующих доводах. По мнению истца, оспариваемое решение противоречит ст. 447, 448 ГК РФ, п. 4 ст. 30 Земельного кодекса РФ и нарушает его права.
    Ответчик требования истца не признал. В отзыве пояснил, что в соответствии с п. "а" ст. 35 Устава г. Москвы к ведению Администрации Москвы относится управление и распоряжение земельными участками, входящими в состав г. Москвы согласно ст. 32 Устава г. Москвы. Согласно Закону города Москвы N 34 от 16.07.97 порядок определения границ земельного участка устанавливается Московской городской администрацией. Данный порядок определен постановлением Правительства Москвы от 13.11.2001 N 1022-ПП. Решение комиссии не нарушает прав истца.
    Третье лицо в заседание не явилось, отзыв не представило. Уведомлено надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства.