Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2004 г. N 05-15/4809

 

О ПРОВЕДЕНИИ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ПО ЕСН

 
    Управление МНС России по Московской области, рассмотрев письмо ИМНС России по Шаховскому району Московской области от 19.02.2004 г. N 825, сообщает следующее.
    В случае, если налогоплательщиком представлена налоговая декларация по единому социальному налогу (далее - ЕСН) за 2003 год в январе - начале февраля 2004 года, при проведении камеральной налоговой проверки которой налоговым органом была выявлена неполная уплата налога вследствие занижения налоговой базы, то в соответствии с пунктом 3.6 Регламента проведения камеральных налоговых проверок, утвержденного приказом МНС России от 21.08.2003 N БГ-4-06/24дсп@, Руководителем инспекции на основании докладной записки, подготовленной отделом ка меральных проверок, выносится Решение налогового органа об уплате доначисленных сумм налога и соответствующих сумм пени, начисленных с 16 числа месяца, следующего за месяцем, в котором обнаружено занижение налоговой базы, а также о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения по статье 122 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по форме Приложения N 3 к Регламенту проведения камеральных налоговых проверок.
    При проверке правильности применения налогового вычета при исчислении ЕСН необходимо исходить из следующего.
    Пунктом 2 статьи 243 Кодекса налоговый вычет определен как сумма начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
    Согласно абзацу 4 пункта 3 статьи 243 Кодекса, начисленная сумма налога в федеральный бюджет подлежит корректировке в зависимости от фактической уплаты страхового взноса за тот же период.