Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2004 г. N 06-18/2799

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области по разъяснению положения подпункта 2 пункта 2 статьи 149 НК РФ в части применения льготы по НДС в 2001-2002 гг. для организаций, оказывающих медицинские услуги населению по диагностике, профилактике и лечению, имеющих лицензию, сообщает следующее.
    Согласно подп. 2 п. 2 статьи 149 главы 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации медицинские услуги, оказываемые медицинскими организациями и (или) учреждениями, за исключением косметических, при наличии соответствующей лицензии, освобождены от налогообложения.
    При этом в целях настоящей главы Кодекса к медицинским услугам, в частности, относятся услуги, оказываемые населению медицинскими и санитарно-профилактическими учреждениями, по диагностике, профилактике и лечению независимо от формы и источника их оплаты по Перечню, утвержденному постановлением Правительством Российской Федерации от 20.02.2001 N 132.
    В соответствии с названным Перечнем от налогообложения освобождены услуги медицинских организаций по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые населению в дневных стационарах и службами врачей общей (семейной практики, в санаторно-курортных учреждениях).
    На основании Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. N 402, терапевтическая и хирургическая косметология осуществляется в рамках амбулаторно-поликлинической медицинской помощи в условиях дневных стационаров и санаторно-курортных учреждений, а также стационарной медицинской помощи при наличии соответствующей лицензии, налогом на добавленную стоимость не облагается.