Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО
НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2004 г. N 03-29/25918/Б711

 

О ЕДИНОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области, рассмотрев письмо от 29.12.2003 N 70-Ф по вопросу перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, сообщает следующее.
    Согласно п. 3 ст. 346.1 гл. 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) переход на уплату единого сельскохозяйственного налога организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом и Таможенным кодексом Российской Федерации при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации), налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого сельскохозяйственного налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период.
    В соответствии с п. п. 3 п. 2 ст. 170 Кодекса налог на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам производственного назначения, используемым организациями после перехода их на уплату единого налога на вмененный доход либо на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, к вычету не принимается, а включается в стоимость этих товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов.
    Кроме того, согласно п. 3 ст.