Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО
НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2004 г. N 20-16/22879/Г491

 

О СПИСАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области, рассмотрев письмо ИМНС России по г. Жуковский Московской области от 20.12.03 N 09-02/582, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.01 г. N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам" решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности юридического лица принимается только при наличии следующих документов:
    а) выписки из единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;
    б) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства (в случае признания должника банкротом), заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;
    в) иные документы, определяемые Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.
    Приказом МНС РФ от 01.07.01 г. N ВГ-3-10/175 "О порядке принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам" к числу иных документов относятся:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Дату Приказа МНС РФ N ВГ-3-10/175 следует читать как "от 01.06.01 г."