Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2004 г. N 08-01, 08-03, 08-07

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ, РАССМОТРЕННЫЕ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ СЕМИНАРЕ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области направляет для применения в практической работе ответы на вопросы, рассмотренные на республиканском семинаре-совещании по налогообложению физических лиц.
 

Заместитель
руководителя Управления
Министерства РФ по налогам и сборам
по Московской области
Б.П. ЧАПЛЫГИН

 
 
    

Приложение
к письму Управления
Министерства РФ по налогам и сборам
по Московской области
от 27 апреля 2004 г. N 08-01, 08-03, 08-07

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАДАННЫЕ УЧАСТНИКАМИ ВСЕРОССИЙСКОГО СЕМИНАРА-СОВЕЩАНИЯ, СОСТОЯВШЕГОСЯ 18-19 МАРТА 2004 ГОДА НА БАЗЕ ПАНСИОНАТА ФГОУ "ПАНСИОНАТ ПОДМОСКОВЬЕ" МНС РОССИИ

 

(извлечения)

 
    Вопрос: Банк является филиалом московского банка, самостоятельно начисляет и выплачивает заработную плату своим работникам, имеет отдельный баланс и расчетный счет. Поставлен на учет в одной инспекции, а находится на территории другой инспекции. Налог на доходы физических лиц должен перечисляться в бюджет по месту постановки на налоговый учет или по месту фактического нахождения?
    Ответ: Согласно пункту 1 статьи 226 Налогового кодекса РФ российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 статьи 226 Налогового кодекса РФ, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 Налогового кодекса РФ, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 226 Кодекса.