Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2004 г. N 24-11/18615

 
    В соответствии с п. 11 ст. 1 Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" обложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 18% в случаях, не указанных в пунктах 1, 2 и 4 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Указанный Закон вступил в силу с 1 января 2004 года.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам письмом от 17.12.2003 N ОС-6-03/1316 разъяснило, что согласно ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога на добавленную стоимость и выставить счет-фактуру не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара.
    Таким образом, при отгрузке товаров независимо от поступления оплаты за указанные товары счета-фактуры выставляются покупателями с указанием соответствующей налоговой ставки, действующей на дату отгрузки.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга