Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2004 г. N 23-10/1/24501

 
    В соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" с 1 января 2004 года на территории г. Москвы введен налог на имущество организаций.
    На основании п. 1 ст. 374 Кодекса объектом налогообложения указанным налогом для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Перечень налоговых льгот по налогу на имущество организаций приведен в ст. 381 Кодекса и ст. 4 указанного выше Закона. Льготы для общественных (профсоюзных студенческих) организаций указанными статьями не предусмотрены.
    На основании изложенного общественные студенческие профсоюзные организации уплачивают налог на имущество организаций в общеустановленном порядке.
    При исчислении суммы налога на имущество организаций и сумм авансовых платежей по налогу следует иметь в виду, что согласно ст. 375 Кодекса налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    При определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.
    В случае если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей обложения налогом на имущество определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.