Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 18.02.2004 N 26-08/10738 "О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа18.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2004 г. N 26-08/10738

 

О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление МНС России по г. Москве в целях применения положений главы 25 НК РФ сообщает вам о нижеследующих разъяснениях МНС России по вопросам порядка исчисления налогооблагаемой прибыли в рамках действующего в 2002-2003 гг., I квартале 2004 года законодательства.
 
    Ст. 246. Налогоплательщики
    1. Определение налоговой базы и уплата в бюджет налога на прибыль организаций товариществами собственников жилья (включая жилищно-строительные кооперативы) производится в общеустановленном порядке, определенном главой 25 НК РФ для некоммерческих организаций (письмо МНС России от 22.03.2002 N 02-2-12/42-Л461).
    2. Правительства и государственные органы иностранных государств не являются иностранными организациями в целях налогообложения в Российской Федерации и соответственно не являются налогоплательщиками. При выплате доходов правительствам и государственным органам иностранных государств обязанности налогового агента у российской организации не возникает (письмо МНС России от 09.01.2003 N 23-1-10/21-6-А585).
    3. Согласно ст. 246 НК РФ плательщиками налога на прибыль организаций являются иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    Таким образом, налогообложению в Российской Федерации подлежат только те доходы иностранной организации, источник возникновения которых признается российским. Доходы, полученные иностранной организацией от источников за пределами Российской Федерации, налогом на прибыль не облагаются.
    При этом по общему правилу источник дохода иностранной организации от оказания консультационных и юридических услуг признается российским в том случае, если такие услуги оказаны иностранной организацией непосредственно на территории Российской Федерации.