Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Г. МОСКВЫ

I. Общие положения

II. Виды сырья и рецептурных компонентов, которые допускается использовать в производстве кондитерских изделий, предназначенных для детей и подростков

III. Рекомендуемая пищевая ценность кондитерских изделий, предназначенных для использования в питании детей и подростков дошкольного и школьного возраста

IV. Показатели безопасности кондитерских изделий, предназначенных для использования в питании детей и подростков дошкольного и школьного возраста

V. Производственный контроль качества и безопасности кондитерских изделий, предназначенных для применения в питании детей и подростков дошкольного и школьного возраста

ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ

РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА, ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЕДИНИЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач по г. Москве
Н.Н. ФИЛАТОВ
12 августа 2002 года

 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Г. МОСКВЫ
"КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ"

 

МосМР 2.4.5.004-02

 
    Временные методические рекомендации разработаны Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности РАСХН (к.т.н. Т.В. Савенкова, к.т.н. М.А. Талейсник) при участии к.т.н. Л.И. Рысевой, Н.А. Щербаковой, Т.В. Данилиной, В.Е. Благодатских, Е.А. Солдатовой, к.т.н. Л.Е. Скокан; Научно-исследовательским институтом питания РАМН (академик РАМН В.А. Тутельян, проф. И.Я. Конь); Научно-исследовательским институтом гигиены детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН (проф. В.Р. Кучма, проф. Ж.Ю. Горелова, А.В. Мосов); Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве (проф. Н.Н. Филатов, В.С. Виноградова, Н.В. Синякова).
    Настоящие Временные методические рекомендации вводятся в действие 1 сентября 2002 г. на срок до 1 сентября 2005 г., по окончании которого подлежат пересмотру.
    Временные методические рекомендации предназначены для специалистов, разрабатывающих нормативную и техническую документацию на кондитерские изделия для питания детей и подростков дошкольного и школьного возраста; предприятий, выпускающих эти кондитерские изделия; детских и подростковых учреждений, организаций школьного и дошкольного питания; врачей - педиатров и диетологов, специалистов государственной санитарно-эпидемиологической службы Москвы. Методические рекомендации могут применяться при проведении медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков, а также при установлении критериев конкурсного отбора продовольственных товаров для организации питания учащихся столицы.