Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 29.04.2004 N 07-36/84 "О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Дата документа29.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2004 г. N 07-36/84

 

О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области направляет для сведения и руководства в работе ответы на отдельные вопросы налогообложения налогом на игорный бизнес. Ответы даны МНС России на основании вступившей в силу с 1 января 2004 года главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Вопрос 1:
    Является ли объектом налогообложения налогом на игорный бизнес кран-машина с выигрышем в виде мягкой игрушки, а также игровой автомат, предоставляющий в качестве выигрыша призовую игру, учитывая, что данные игровые автоматы не требуют получения лицензии?
    Ответ:
    В соответствии со статьей 365 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Кодекса налогоплательщиками налога на игорный бизнес признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 366 главы 29 Кодекса установлено, что объектами игорного бизнеса, подлежащими налогообложению в соответствии с главой 29 Кодекса, являются в том числе игровые автоматы.