Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2004 г. N 21-17

 
    В связи с тем что уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в настоящее время является Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, законодательно изменен ранее действовавший порядок учета налогоплательщиков с целью устранения дублирующих процедур и используемых при их осуществлении документов. Изменения вступили в силу 1 января 2004 года в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    В частности, с налогоплательщиков снята обязанность по подаче заявления для постановки на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств. Такая постановка на учет в налоговом органе с начала текущего года осуществляется на основании сведений, сообщаемых органами, осуществляющими государственную регистрацию прав собственности на такие объекты налогообложения, указанными в статье 85 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Данные изменения налогового законодательства в определенной мере упрощают взаимоотношения между налогоплательщиками и налоговыми органами в части постановки на учет. Они регламентированы статьей 84 Кодекса, порядком и условиями присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденным приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.