Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 30.07.2002 N 28-11/34681 "ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ"

Дата документа30.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2002 г. N 28-11/34681

 

ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ

 
    Вопрос:
    В соответствии с договором о негосударственном пенсионном страховании организация перечисляет взносы, которые зачисляются в соответствии с законодательством на солидарный пенсионный счет, который образует накопления организации. За счет этих накоплений в будущем при наступлении пенсионных оснований работникам организации негосударственный пенсионный фонд будет осуществлять пенсионные выплаты.
    Подлежат ли в данном случае перечисленные взносы обложению ЕСН?
    В момент наступления пенсионных оснований у работника организация в рамках договора о негосударственном пенсионном страховании обязана сделать распорядительное письмо о перечислении пенсионных накоплений с солидарного счета на именной пенсионный счет.
    Подлежат ли в данном случае перечисленные накопления обложению ЕСН и налогом на доходы физических лиц? Кто является налоговым агентом и налогоплательщиком?
    Ответ:
    В соответствии с п. 1 ст. 236 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ (далее - Кодекс) объектом обложения единым социальным налогом (далее - ЕСН) для налогоплательщиков - работодателей признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско - правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.