Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2004 г. N 23-10/3/24519

 
    В соответствии с главой 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации и Законом города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" с 1 января 2003 года на территории г. Москвы введен транспортный налог.
    Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
    В соответствии со ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом обложения транспортным налогом автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) инвалидами через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.
    Статьей 9 Закона города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" установлено, что от уплаты транспортного налога освобождаются граждане, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 л.с. (до 51,49 кВт) включительно, - по этим автомобилям.
    Льгот для физических лиц, являющихся участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, действующим налоговым законодательством не предусмотрено.