Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 2004 г. N 485-ПП

 

О ПРИНЯТИИ ПОД ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОХРАНУ ВЫЯВЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ САДОВО-ПАРКОВОГО ИСКУССТВА В КАЧЕСТВЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ИХ ГРАНИЦАМ

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 22.09.2009 N 1024-ПП, от 02.03.2010 N 175-ПП)

 
    Правительство Москвы рассматривает задачи по благоустройству и озеленению города в качестве важных составляющих условий жизни в городе. За последние три года заметно улучшилась система эксплуатации и содержания городских парков, скверов и бульваров.
    Традиционно наиболее притягательными в рекреационном отношении являются объекты садово-паркового искусства. В структуре ГУП "Мосзеленхоз" впервые создано реставрационное подразделение для работ на объектах садово-паркового искусства. Таким образом, формируется единая отрасль городского хозяйства, включающая эксплуатацию, строительство и реставрацию озелененных территорий.
    В целях сохранения, улучшения содержания и использования ряда объектов садово-паркового искусства города Москвы, в соответствии с законами Российской Федерации от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и в развитие пункта 5.2 решения Исполкома Моссовета от 02.01.79 N 3 "О принятии под государственную охрану объектов садово-паркового искусства г.Москвы в качестве памятников архитектуры и об утверждении проектных предложений по памятникам садово-паркового искусства", рассмотрев предложения Государственного учреждения "Главное управление охраны памятников г.Москвы" (ГУОП г.Москвы), Правительство Москвы постановляет: