Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 13.07.2004 N 485-ПП (ред. от 02.03.2010) "О ПРИНЯТИИ ПОД ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОХРАНУ ВЫЯВЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ САДОВО-ПАРКОВОГО ИСКУССТВА В КАЧЕСТВЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ИХ ГРАНИЦАМ"

Дата документа13.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 2004 г. N 485-ПП

О ПРИНЯТИИ ПОД ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОХРАНУ ВЫЯВЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ САДОВО-ПАРКОВОГО ИСКУССТВА В КАЧЕСТВЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ИХ ГРАНИЦАМ

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 22.09.2009 N 1024-ПП, от 02.03.2010 N 175-ПП)

 
    Правительство Москвы рассматривает задачи по благоустройству и озеленению города в качестве важных составляющих условий жизни в городе. За последние три года заметно улучшилась система эксплуатации и содержания городских парков, скверов и бульваров.
    Традиционно наиболее притягательными в рекреационном отношении являются объекты садово-паркового искусства. В структуре ГУП "Мосзеленхоз" впервые создано реставрационное подразделение для работ на объектах садово-паркового искусства. Таким образом, формируется единая отрасль городского хозяйства, включающая эксплуатацию, строительство и реставрацию озелененных территорий.
    В целях сохранения, улучшения содержания и использования ряда объектов садово-паркового искусства города Москвы, в соответствии с законами Российской Федерации от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и в развитие пункта 5.2 решения Исполкома Моссовета от 02.01.79 N 3 "О принятии под государственную охрану объектов садово-паркового искусства г.Москвы в качестве памятников архитектуры и об утверждении проектных предложений по памятникам садово-паркового искусства", рассмотрев предложения Государственного учреждения "Главное управление охраны памятников г.Москвы" (ГУОП г.Москвы), Правительство Москвы постановляет:

Ведется подготовка документа. Ожидайте