Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.03.2004 N 27-08/19707 "О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ"

Дата документа24.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2004 г. N 27-08/19707

 

О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для использования в работе материалы Всероссийского совещания работников налоговых органов, проведенного Департаментом налогообложения доходов и имущества физических лиц МНС России 18-19 марта 2004 года, по вопросам применения положений главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на доходы физических лиц" в отношении налогоплательщиков - физических лиц и дополнительно сообщает следующее.
    1. В целях снижения количества обращения граждан в судебные органы в связи с отказом налоговых органов в предоставлении им налоговых вычетов при подаче налоговых деклараций в связи с отсутствием каких-либо необходимых документов налоговые органы обязаны в соответствии со статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации устно (при приеме деклараций) или письменно (при получении деклараций) давать разъяснения налогоплательщикам об их правах на получение налоговых вычетов, а также об объеме и формах документов, необходимых для реализации таких прав. Управление МНС России по г. Москве поручает исключить случаи отказов физическим лицам в предоставлении налоговых вычетов, связанных с неполнотой представленных документов.
    2. В случае поступления от физического лица в комплекте документов на получение налогового вычета заявления о возврате налога на доходы, налоговый орган обязан в недельный срок письменно уведомить налогоплательщика о том, что по его декларации вынесено решение о проведении камеральной проверки и оно (заявление) будет рассмотрено по ее результатам.