Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 20.07.2004 N 27-08/47727 "О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Дата документа20.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2004 г. N 27-08/47727

 

О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в соответствии с разъяснением МНС России от 02.07.2004 N 22-1-15/1134 сообщает следующее.
    Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (главу 23 "Налог на доходы физических лиц") внесены изменения и дополнения в статьи 224 и 228 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по вопросу налогообложения выигрышей.
    Вышеуказанным Федеральным законом предусмотрено, что с 1 января 2002 года удержание налога на доходы физических лиц с выигрышей организаторы игорного бизнеса не производят, а уплата налога с таких сумм должна производиться непосредственно физическим лицом путем подачи декларации в налоговый орган по месту жительства (подп. 5 п. 1 ст. 228 Кодекса).
    Пунктами 1 и 2 статьи 230 Кодекса предусмотрена обязанность налоговых агентов вести учет доходов, полученных от них физическими лицами, в налоговом периоде персонально по каждому налогоплательщику, а также представлять в налоговые органы сведения о доходах физических лиц по формам, установленным МНС России. Исключение составляют только сведения о доходах, выплаченных индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги), при условии, что эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.