Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2004 г. N 23-10/1/13319

 
    С 1 января 2004 года Федеральным законом от 11.11.2003 N 139-ФЗ "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сборов" введена в действие глава 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со ст. 373 Кодекса плательщиками налога на имущество организаций признаются, в частности, российские организации, а объектом налогообложения по указанному налогу для них признается согласно ст. 374 Кодекса движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Статьей 381 Кодекса установлены налоговые льготы в отношении имущества ряда организаций.
    На территории г. Москвы налог на имущество организаций установлен Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций", который определяет ставку налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы и формы отчетности по налогу.
    Как федеральным, так и московским законодательством не предусмотрено освобождение гаражных кооперативов от уплаты налога на имущество организаций.
    Таким образом, указанные организации являются плательщиками налога на имущество организаций в общеустановленном порядке.
 

Заместитель