Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2004 г. N 04-27/01775/5846@

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области по вопросам применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1.3 Приложения 1 "Перечень видов (подвидов) предпринимательской деятельности, подлежащих обложению единым налогом" к Закону Московской области от 26.12.2000 N 104/2000-ОЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Московской области" (далее - Закон) и ст. 11 Закона розничная торговля, осуществляемая организациями и предпринимателями через киоски (кроме указанных в подпунктах 1.1 и 1.2 данного Приложения) и нестационарную (передвижную) торговую сеть, в том числе расположенные на рынках, с 1 июля 2001 г. подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
    Согласно статье 1 Закона стационарной торговой сетью является торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (или их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, имеющие замкнутый объем, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся магазины, павильоны, киоски.
    Нестационарной (передвижной) торговой сетью согласно вышеуказанной статье Закона является торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные торговые места и торговые объекты, не относимые в соответствии с требованиями данной статьи к стационарной торговой сети.
    Исходя из этого, в случае, если розничная торговля осуществлялась на бортах воздушных судов во время полетов в воздушном пространстве как на внутри-российских, так и на международных рейсах авиакомпаний, данный объект организации торговли будет являться объектом нестационарной (передвижной) торговой сети, по которому в качестве физического показателя, характеризующего данный подвид предпринимательской деятельности, согласно пункту 1.3 Приложения 2 "Базовая доходность на единицу физического показателя по видам (подвидам) предпринимательской деятельности (показатель С)" к Закону должен использоваться физический показатель "торговое место".