Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 августа 2004 г. N 559-ПП

 

О ПОВЫШЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УЧАСТНИКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ПО ГОРОДСКОМУ ЗАКАЗУ

 
    В целях недопущения случаев необоснованного завышения твердых договорных цен на выполнение работ на объектах городского заказа и повышения ответственности участников реализации проектов по городскому заказу Правительство Москвы постановляет:
    1. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов не проводить конкурсы по выбору генподрядной организации для выполнения работ на объектах городского заказа без наличия утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.
    2. Государственным заказчикам-инвесторам предусматривать в конкурсной документации и договорах по строительству объектов городского заказа следующие условия:
    2.1. Неизменность твердой договорной цены, за исключением случаев внесения изменений в проектно-сметную документацию по согласованию с государственным заказчиком-инвестором в установленном порядке.
    2.2. Обеспечение соответствия рабочей документации утвержденному проекту по техническим, стоимостным и объемным показателям.
    2.3. Недопущение изменений проектных решений, конструкций, материалов, влекущих за собой увеличение стоимости и сроков строительства, без внесения в установленном порядке изменений в проект и разрешительную документацию.
    Строительные работы допускается осуществлять только после согласования и утверждения изменений проекта в установленном порядке. Изменения не должны приводить к ухудшению архитектурных и технических решений и эксплуатационных качеств объекта.