Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 апреля 2004 г. N ИК-364/04-04

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ИСХОДНО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНЕЙНО-ПРОТЯЖЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В связи с многочисленными фактами нарушения организационно-правового порядка при строительстве линейно-протяженных объектов, а также разночтений при оформлении исходно-разрешительной и проектной документации для указанных объектов Главгосархстройнадзор Московской области считает необходимым разъяснить следующее.
    В соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса РФ линейно-протяженные объекты относятся к объектам недвижимости, т.к. к таким объектам в соответствии с данной статьей относится "все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно".
    Учитывая вышеизложенное, уведомляем, что оформление исходно-разрешительной и проектной документации, получение согласований для указанных объектов, а также приемка их в эксплуатацию проводится в соответствии с действующими нормами и градостроительным законодательством Московской области, включая оформление разрешения на строительство в соответствии со ст.