Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 августа 2004 г. N 566-ПП

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Объективные условия обеспечения жизнедеятельности города Москвы - крупнейшего северного мегаполиса, расположенного в зоне рискованного земледелия и не имеющего собственной ресурсной базы продовольствия, наряду с проблемами в развитии отечественного агропромышленного комплекса и развалом в результате проведенных реформ инфраструктуры оптовой торговли определили в качестве одной из задач Правительства Москвы организацию устойчивого снабжения города основными видами продовольствия.
    На начальном этапе реформ основным направлением в этой работе являлось выделение льготных бюджетных кредитов предприятиям оптового продовольственного комплекса для разовых закупок продовольствия, а также для прямых закупок в целях формирования и поддержания страховых продовольственных запасов и резервов, стимулирование поставок качественной плодоовощной продукции, закладываемой на межсезонное хранение. Принятые меры были весьма эффективны, так как не допустили дестабилизации на продовольственном рынке столицы, позволили предприятиям оптовой торговли улучшить свое финансово-экономическое состояние, а содержание городских резервов при высоких темпах инфляции было экономически выгодным.
    Положительную роль сыграли и проведенные мероприятия по финансовому оздоровлению предприятий оптового продовольственного комплекса, защите их от недружественного поглощения, банкротства и перепрофилирования.
    В целях улучшения управляемости многофункциональным и многочисленным комплексом предприятий сформированы Союз предприятий холодильной промышленности и Союз предприятий плодоовощного комплекса.