Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 21.07.2004 N 23-01/3/48251 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА И ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА С СУММОЙ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО НАЛОГА"

Дата документа21.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 июля 2004 г. N 23-01/3/48251

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА И ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА С СУММОЙ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО НАЛОГА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами налоговых органов и налогоплательщиков разъясняет следующее.
    1. Какие документы необходимы для пересчета транспортного налога и каков порядок действий налоговых органов, если транспортное средство снято с учета в течение налогового периода?
    В соответствии со статьей 357 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками транспортного налога (далее - налог) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
    Статьей 362 Кодекса установлено, что сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
    Таким образом, документами, являющимися основанием для пересчета транспортного налога в связи со снятием с учета транспортного средства, являются сведения, представленные органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
    Вместе с тем в случае обращения налогоплательщика в налоговый орган с заявлением о пересчете налога в связи со снятием с учета транспортного средства сотрудникам ИМНС следует руководствоваться порядком, изложенным в пункте 4 письма Управления МНС России по г. Москве от 12.02.2004 N 23-01/3/8450 "Об отдельных вопросах исчисления и уплаты транспортного налога". При этом запрос в территориальное подразделение Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы направляется только в случае, если в течение 2 месяцев начиная с месяца снятия с учета транспортного средства от Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы централизованно не поступили сведения, подтверждающие факт снятия с учета транспортного средства.
 
    2. В качестве подтверждения сведений об угоне транспортного средства налогоплательщиком представлена ксерокопия справки об угоне.