Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июня 2001 г. N 61

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДОНОРСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Во исполнение решения Коллегии Министерства здравоохранения Московской области от 06.04.2001 N 3/2 "О состоянии безвозмездного донорства в Московской области и мерах по его дальнейшему развитию", в связи со стратегическим значением самообеспечения Московской области кровью, ее препаратами и компонентами, в целях сохранения и увеличения донорского контингента, создания благоприятных условий для развития безвозмездного донорства и его популяризации, а также в целях поддержания и освежения неснижаемого запаса гемотрансфузионных сред на Московской областной станции переливания крови приказываю:
    1. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением районов (городов), главным врачам ЦРБ, ЦГБ:
    1.1. Обеспечить безусловное выполнение Закона Российской Федерации от 09.06.93 N 5142-1 "О донорстве крови" и ее компонентов в части, касающейся медицинских льгот.
    1.2. Выйти с предложениями о рассмотрении на заседаниях коллегий муниципальных образований в III-IV кварталах 2001 года вопросов обеспечения доноров социальными льготами.
    1.3. Обеспечить выполнение плановых заданий по заготовке крови учреждениями Службы крови на 2001 год, утвержденных министром здравоохранения Правительства Московской области.
    1.4. Принять меры к организации постоянной агитационно-пропагандистской работы по развитию безвозмездного донорства. Шире взаимодействовать по вопросам развития донорства с городскими и районными комитетами ОКК.