Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда Московской области от 28.05.2003 N А41-К1-4599/2002 <О ДОГОВОРЕ АРЕНДЫ>

Дата документа28.05.2003
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

 

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 28 мая 2003 г. N А41-К1-4599/2002

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд Московской области в составе: председательствующего - судьи В., судей (заседателей), протокол судебного заседания вел судья В., рассмотрев в судебном заседании дело по иску (заявлению) ФГУП "ЛИИ им. М.М. Громова" к ООО "Теннисный клуб "Стрела" (третье лицо: МИО РФ) о выселении из занимаемого помещения, при участии в заседании от истца - С., К., от ответчика - Т., установил:
    в Арбитражный суд Московской области обратился ФГУП "ЛИИ им. М.М. Громова" с иском о выселении ООО "Теннисный клуб "Стрела" из здания теннисного корта (учебно-тренировочного комплекса), расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, улица Пушкина, дом 22.
    Истец настаивал на удовлетворении иска.
    Ответчик просил отложить рассмотрение спора ввиду подачи администрацией города иска в суд.
    Истец возражал против отложения спора, ссылаясь на злоупотребление ответчиком права.
    Требование ответчика об отложении спора не подлежит удовлетворению.
    Выслушав представителей сторон, оценив все документы, суд считает иск обоснованным и подлежащим удовлетворению. При этом суд исходил из следующего.
    Здание теннисного корта было включено в реестр федерального имущества и находится в хозяйственном ведении ФГУП "ЛИИ им. М.М. Громова". Спорное здание должно было быть сдано с согласия собственника. Согласия собственника на сдачу в аренду не было.
    Решением от 19.11.2001 по делу А41-К1-1778/01 договор аренды от 27.07.98, заключенный между ФГУП "ЛИИ им. М.М. Громова" и ООО "Теннисный клуб "Стрела" признан недействительным. Постановлением апелляционной инстанции АСМО от 30.01.2002 решение оставлено в силе.
    Постановлением Федерального Арбитражного суда Московского округа от 13.03.2002 решение и постановление апелляционной инстанции оставлены без изменения.