Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 372. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 28.05.2004 N 262 "О МЕДИЦИНСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА МОСКВЫ В 2004 ГОДУ"

Дата документа28.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 28 мая 2004 г. N 262

 

О МЕДИЦИНСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА МОСКВЫ В 2004 ГОДУ

 
    Во исполнение п. 7 постановления Правительства Москвы от 27 апреля 2004 года N 287-ПП "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2004 году" приказываю:
    1. Заместителю руководителя Департамента - директору Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Л.Г. Костомаровой:
    1.1. Организовать медицинское обеспечение зон отдыха и мест организованного купания населения, учет, систематизацию, анализ и передачу в установленном порядке информации об обращаемости населения за медицинской помощью в зонах отдыха и местах организованного купания на водоемах города с 1 июня по 31 августа 2004 года.
    1.2. Обеспечить систематический контроль за организацией медицинского обеспечения зон отдыха и мест организованного купания населения и не реже двух раз в месяц контроль медицинской обстановки на водоемах, запрещенных для купания.
    1.3. При выявлении недостатков немедленно информировать Департамент здравоохранения и принимать действенные меры по их устранению.
    2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:
    2.1. По представлению префектур административных округов с 1 июня по 31 августа 2004 года развернуть в помещениях, предоставленных администрацией принятых в эксплуатацию зон отдыха, сестринские и фельдшерские медицинские пункты с графиком работы с 9.00 до 21.00.
    Разрешить привлечение медперсонала предприятий и организаций.
    В случае непредоставления помещений для развертывания медицинского пункта, отвечающего требованиям Положения о зонах отдыха в г. Москве (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 года N 658 "Об утверждении Положения о зонах отдыха в г. Москве"), немедленно информировать Департамент здравоохранения и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи и обеспечить дежурство медицинского персонала на санитарном автотранспорте.
    2.2. Обеспечить дежурный медицинский персонал медикаментами, инструментарием, приборами и предметами медицинского назначения и ухода за больными согласно приложению 1.
    2.3. Согласовать с префектурами административных округов:
    2.3.1. Проведение косметического ремонта помещений медпунктов и оснащение их мебелью.
    2.3.2. Маркировку медицинских пунктов и мест парковки санитарного транспорта.
    2.4. Установить персональную ответственность главных врачей лечебно-профилактических учреждений, выделяющих медицинский персонал для дежурств в зонах отдыха, за проведение инструктажа медицинского персонала по оказанию экстренной медицинской помощи и реанимационного пособия при утоплении, травматических повреждениях, солнечном ударе и организацию работы по пропаганде здорового образа жизни.
    2.5. Рекомендовать главным врачам выделить постоянных медицинских работников для обслуживания названных объектов.
    2.6. Обеспечить постоянный контроль организации работы медицинских пунктов в зонах отдыха.
    2.7. Еженедельно по понедельникам до 12.00 представлять в Научно-практический центр экстренной медицинской помощи письменные сведения с указанием количества обращений за медицинской помощью, из них по поводу:
    - утопления;
    - травм, полученных в зоне отдыха;
    - острых заболеваний;
    - обострения хронических соматических заболеваний -
    с указанием результатов обращений: выполнено амбулаторно, направлен на госпитализацию (N бригады, подстанции и наряда), отказ от госпитализации, отказ от осмотра, отказ от медицинской помощи.
    2.8. Обо всех случаях утопления и летальных исходов (вне зависимости от причины смерти) сообщать немедленно в Департамент здравоохранения (251-83-00, 251-45-03) и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи (924-81-10, 924-81-38, факс 924-81-29) с указанием:
    - причины смерти (предварительно);
    - кем констатирована смерть (N бригады, подстанции и наряда СМП);
    - куда и кем транспортировано тело (N морга, N бригады, подстанции и наряд на транспортировку тела).
    2.9. В срок до 01.06.2004 представить в Департамент здравоохранения (отдел амбулаторно-поликлинической помощи) и НПЦ ЭМП копии приказов управлений здравоохранения административных округов.
    2.10. При необходимости подать заявки в автокомбинат "Мосавтосантранс" на выделение санитарного транспорта для дежурства в зонах отдыха.
    3. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы И.С. Элькису:
    3.1. Обеспечить по согласованию с НПЦ ЭМП в выходные и праздничные дни дежурства безврачебных бригад "скорой медицинской помощи" на пляжах с 9.00 до 21.00 в соответствии с приложением 2.