Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2004 г. N 23-10/1/27821

 
    В соответствии со ст. 373 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на имущество организаций признаются, в частности, российские организации, а объектом налогообложения для них признается согласно ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    На территории г. Москвы налог на имущество организаций установлен Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций", который определяет ставку налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы и формы отчетности по налогу.
    В соответствии с п. 7 ст. 4 указанного Закона от обложения данным налогом освобождаются организации, использующие труд инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников за налоговый и (или) отчетный периоды составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда не менее 25%, - в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров, работ и услуг. Данная льгота не распространяется на:
    - имущество, сдаваемое в аренду организациями, в которых среднесписочная численность инвалидов составляет менее 50 человек;
    - организации, занимающиеся реализацией брокерских и иных посреднических услуг, производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими общественными организациями инвалидов.