Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2004 г. N 23-10/1/31403

 
    В соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" с 1 января 2004 года на территории г. Москвы введен налог на имущество организаций.
    На основании п. 7 ст. 381 НК РФ освобождаются от налогообложения организации - в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
    Указанной льготой вправе воспользоваться общеобразовательные школы, интернаты, детские сады, оздоровительные лагеря для отдыха детей и подростков, медицинские учреждения, колледжи, спортивные школы, институты, театры, музеи, библиотеки, клубы, а также организации, имеющие на балансе объекты социально-культурной сферы.
    При этом следует иметь в виду, что указанная льгота предоставляется налогоплательщикам любых форм собственности при условии использования основных средств социально-культурной сферы (движимых и недвижимых) непосредственно этими организациями либо специализированными организациями, привлеченными налогоплательщиками для оказания соответствующих услуг, по целевому назначению.
    При этом объектами культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения является единый имущественный комплекс, который функционально предназначен и используется организацией для культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения.