Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.06.2004 N 28-08/42923 "ОБЗОР ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 24 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА"

Дата документа29.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2004 г. N 28-08/42923

 

(Извлечения)

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для руководства в работе обзор ответов на вопросы по применению главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации "Единый налог".
 

Заместитель руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам по г. Москве
А.А. ГЛИНКИН

 
 
    

Приложение
к письму Управления
МНС РФ по г. Москве
от 29 июня 2004 г. N 28-08/42923

 

ОБЗОР ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 24

 
    <...>
    Вопрос:
    Подлежат ли налогообложению ЕСН выплаты, произведенные работнику за время вынужденного прогула, в случае восстановления его на работе судом?
    Ответ:
    На основании пункта 1 статьи 236 Кодекса в объект налогообложения ЕСН включаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса к суммам, не подлежащим налогообложению ЕСН, относятся все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
    Согласно статье 164 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), компенсацией признаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
    На основании статьи 394 Трудового кодекса в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
    Статьей 234 Трудового кодекса установлена обязанность работодателя возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.
    Таким образом, выплата, произведенная работнику, восстановленному на прежнем месте работы по решению суда, не относится к компенсационным.