Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.06.2004 N 28-08/42923 "ОБЗОР ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 24 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА"

Дата документа29.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 29 июня 2004 г. N 28-08/42923

(Извлечения)

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для руководства в работе обзор ответов на вопросы по применению главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации "Единый налог".
 

Заместитель руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам по г. Москве
А.А. ГЛИНКИН

 
 
    

Приложение
к письму Управления
МНС РФ по г. Москве
от 29 июня 2004 г. N 28-08/42923

ОБЗОР ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 24

 
    <...>
    Вопрос:
    Подлежат ли налогообложению ЕСН выплаты, произведенные работнику за время вынужденного прогула, в случае восстановления его на работе судом?
    Ответ:
    На основании пункта 1 статьи 236 Кодекса в объект налогообложения ЕСН включаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса к суммам, не подлежащим налогообложению ЕСН, относятся все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
    Согласно статье 164 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), компенсацией признаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте