Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2004 г. N 17-34/4

 
    В связи с тем, что у организаций заканчивается срок действия лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации инженерной инфраструктуры, а Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" не предусмотрено лицензирование данного вида деятельности, в адрес Департамента поступают запросы о том, какими документами должны подтверждать свою квалификацию и качество работ предприятия и организации, претендующие на получение городского заказа при проведении конкурсных торгов.
    Таким документом может являться сертификат Региональной системы добровольной сертификации жилищно-коммунальных услуг в городе Москве (далее - Система), подтверждающий соответствие оказываемых услуг требованиям технической политики, проводимой Правительством Москвы в городском хозяйстве.
    Как показал опыт работы в 2003 году, выполнение организациями требований Системы обеспечивало постоянное повышение уровня качества и безопасности оказываемых услуг. Наличие у организаций сертификатов Системы позволяло организаторам конкурсных торгов иметь более полное представление о возможностях организаций-соискателей, а также уменьшать вероятность появления на рынке жилищно-коммунальных услуг случайных организаций.
    В целях расширения области сертификации услуг, в том числе реализации программы Правительства Москвы по установке, ремонту и обслуживанию приборов учета расхода воды и тепловой энергии, в 2004 году при Департаменте в качестве органа по сертификации аккредитовано ГУП "Институт МосводоканалНИИпроект".