Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ
от 18 февраля 2002 г. N А40-46580/01-110-574

 

(Извлечение)

 
    Именем Российской Федерации Арбитражный суд в составе председательствующего Ш., членов суда - единолично, с участием представителя истца С., дов. от 06.03.2001, рассмотрел дело по иску Корпорации Майкрософт к ОАО КБ "Петро-Аэро-Банк" о взыскании 1000000 руб., установил: иск заявлен о взыскании 1000000 руб. компенсации за нарушение ст. 16, 30 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах".
    Ответчик в судебное заседание не явился, о рассмотрении дела уведомлен в установленном порядке, что подтверждается представленным в материалах дела уведомлением о вручении ответчику судебного определения об отложении рассмотрения дела.
    Ответчик заявил ходатайство в телеграфной форме об отложении рассмотрения дела в связи с невозможностью присутствовать на судебном заседании по причине болезни юриста.
    Суд, обсудив и рассмотрев данное ходатайство, не нашел оснований для его удовлетворения, т.к. ходатайство документально не подтверждено, кроме того, ответчик является юридическим лицом, в связи с чем обязан принять меры по обеспечению направления в судебное заседание своего полномочного представителя.
    Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что исковое требование является частично обоснованным.
    Из материалов дела следует, что истец является обладателем исключительных авторских прав на программы для ЭВМ Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98, Microsoft Office 97. Регистрация указанных произведений осуществлена согласно закону США об авторском праве в Агентстве по авторским правам США.