Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ
от 24 июня 2004 г. N А40-23472/04-58-239

 

(извлечение)

 
    Именем Российской Федерации Арбитражный суд в составе председательствующего В., членов суда - единолично, протокол вела судья В., с участием от истца: сотр. Г., п/д от 24.10.2003, сотр. Н., п/д от 12.01.2004; от ответчика: руководитель временной администрации Т., приказ ЦБ РФ от 12.05.2004, сотр. М., п/д от 31.05.2004, рассмотрев дело по иску ЦБ РФ к ответчику КБ "Содбизнесбанк" (ООО) о ликвидации,
 

установил:

 
    Центральный банк Российской Федерации обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском о принудительной ликвидации "Коммерческого банка содействия предпринимательству" (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Содбизнесбанк" на основании статьи 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" в связи с отзывом у ООО КБ "Содбизнесбанк" лицензии на осуществление банковских операций и при отсутствии признаков банкротства.
    Представитель ЦБ РФ в судебное заседание явился, доводы искового заявления поддержал, представить ООО КБ "Содбизнесбанк" в судебное заседание явился, позицию истца о принудительной ликвидации кредитной организации поддержал.
    Рассмотрев материалы дела и оценив представленные сторонами доказательства, суд установил:
    Приказом Банка России от 12.05.2004 N ОД-337 у ООО КБ "Содбизнесбанк" отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
    Согласно статье 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация должна быть ликвидирована. Согласно нормам статьи 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" при отсутствии у кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства) Банк России обязан обратиться в Арбитражный суд с требованием о ликвидации кредитной организации.