Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда Московской области от 14.04.2004 N А41-К2-3101/04 <О ПРАВЕ НА ЛЬГОТУ ПО ЕСН>

Дата документа14.04.2004
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

 

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 14 апреля 2004 г. N А41-К2-3101/04

 

(извлечение)

 
    Арбитражный суд Московской области в составе судьи В., протокол судебного заседания вел В., рассмотрев в судебном заседании дело по иску МО РООИ "Росинтер" к ИМНС РФ по г. Люберцы о признании решения и требования недействительными, при участии в заседании представителей истца: Б., Г., представителя ответчика П.
 

установил:

 
    МО РООИ "Росинтер" обратилась с заявлением о признании недействительными решения ИМНС РФ по г. Люберцы N 10/11 от 15 января 2004 г., требований N 10/11 об уплате налогов по состоянию на 15.01.2004 и требования N 10/11 об уплате санкций, выставленных на основании обжалуемого решения.
    Ответчик возражает против удовлетворения исковых требований, поскольку считает, что льгота по уплате ЕСН предоставляется в том числе общественным организациям инвалидов, среди членов которых инвалиды и их представители составляют не менее 80 процентов. Как установлено налоговой инспекцией, трудовые договоры в количестве 2959 штук заключены истцом по делу с физическими лицами, не являющимися инвалидами, в то время как фактически работа осуществлялась в ресторане "Патио Пицца-Дарья", истец занимается противоречащей уставу деятельностью. Кроме того, полагает, что на основании ст. 24 НК РФ именно ресторан "Патио Пицца-Дарья" должен исполнять обязанности налогового агента по отношению к работникам.
    Исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон, суд установил, что ИМНС РФ по г. Люберцы проведена камеральная проверка декларации по ЕСН за 9 месяцев 2003 г., по результатам проверки вынесено решение N 10/11, по которому произведено начисление ЕСН, пеней.