Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2004 г. N 07-48/93

 

ОБЗОР ПЕРЕПИСКИ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ ЗА ЯНВАРЬ - АПРЕЛЬ 2004 ГОДА

 

(Извлечение)

 
    Вопрос 4:
    Следует ли предъявлять транспортный налог налогоплательщику за неэксплуатируемые транспортные средства?
    Ответ:
    Согласно статье 358 Кодекса объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы. Несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от того, эксплуатируется данное транспортное средство или нет.
 
    Вопрос 5:
    Какие специальные машины относятся к автомобилям технического обслуживания и какими документами это должно подтверждаться?
    Ответ:
    Подпунктом 5 пункта 2 статьи 358 Кодекса определен перечень специальных машин, зарегистрированных на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемых при сельскохозяйственных работах, не являющихся объектом налогообложения транспортным налогом (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), который является исчерпывающим.
    В паспорте транспортного средства специального автомобиля по строке 3 "Наименование (Тип ТС)" указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением и приведенная в подтверждении типа транспортного средства или в другом документе, подтверждающем соответствие конструкции установленным требованиям безопасности.