Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2004 года

 

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПОРЯДКУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Постановлениями Правительства Российской Федерации от 23.07.2002 N 552 и N 553 утверждены Положение о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов и Положение о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов. Данные Положения содержат лицензионные требования и условия, выполнение которых обязательно лицензиатом при осуществлении лицензируемого вида деятельности. Лицензия на осуществление вида деятельности выдается на этот вид деятельности в целом, а не на отдельную работу или услугу, которые включены в данный вид деятельности. Поэтому при выдаче лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных (черных) металлов необходимо соблюдение всего перечня лицензионных требований и условий.
    Сокращение лицензионных требований и условий недопустимо.
    
    Вопрос:
    Необходимо ли наличие лицензии на один из видов работ, входящих в понятие "Заготовка, переработка и реализация лома цветных (черных) металлов"?
    Ответ:
    В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 23.07.2002 N 552 и N 553 (абзац 2 пункта 1 Положений о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных (черных) металлов) в понятие "Заготовка, переработка и реализация лома цветных (черных) металлов" входят сбор, скупка (закупка) лома цветных (черных) металлов у физических и юридических лиц, сортировка, хранение, отбор, извлечение, резка, разделка, прессование, брикетирование, переплав, а также продажа или передача лома цветных (черных) металлов на возмездной или безвозмездной основе.
    Юридические и физические лица, осуществляющие вид работ или комплекс работ, указанных в пункте 1 Положений, обязаны получать лицензии для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных (черных) металлов.