Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, СПОРТА. УСТРОЙСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕЖИТИЙ ДЛЯ РАБОЧИХ И СТУДЕНТОВ Г. МОСКВЫ" (Утв. Главным государственным санитарным врачом по г. Москве от 18.01.99 N 7)

Дата документа18.01.1999
Статус документаДействует
МеткиНормы

    

Утверждены
постановлением главного
государственного санитарного
врача по г. Москве
от 18 января 1999 г. N 7

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, СПОРТА

 

УСТРОЙСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕЖИТИЙ ДЛЯ РАБОЧИХ И СТУДЕНТОВ Г. МОСКВЫ

 

МосСанПиН 2.1.2.040-98

 
    Введены в действие с 18 января 1999 года
 

1. Область применения

 
    Настоящие Правила определяют основные санитарные требования к проектируемым, строящимся, реконструируемым и существующим общежитиям независимо от их ведомственной принадлежности.
 

2. Нормативные ссылки

 
    Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
    Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании с изменениями и дополнениями, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.06.98 N 680.
    СанПиН 42-121-4719-88 "Санитарные правила устройства, оборудования и содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ".
    СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания".
    МГСН 3.01-96 "Жилые здания".
    МГСН 2.06-99 "Естественное, искусственное и совмещенное освещение".
    МГСН 2.05-99 "Инсоляция и солнцезащита".
    ГН 2.1.6.695-98 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест".
    СН 2.2.4/2.1.8.566-96 "Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий" (таблица 9).
    СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" (таблица 3).
    "Санитарные правила и нормы защиты населения г. Москвы от электромагнитных полей передающих радиотехнических объектов" N 6-96 от 04.07.96 (таблица 1).
    Нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда. Работы по уборке лестничных клеток жилых домов и обслуживанию мусоропроводов - ЖНМ-96-01/7 (приложение 8).
 

3. Общие требования

 
    3.1. Ответственность за выполнение настоящих Правил возлагается на администрацию общежития, а также предприятия, учреждения или организации, в ведении которых находится общежитие.
    3.2. Контроль за выполнением санитарных правил в общежитиях, принадлежащих предприятиям, организациям и учреждениям министерств и ведомств, имеющих в своем составе ведомственную санитарную службу, возлагается на органы и учреждения этой службы.
    3.3. Ввод в эксплуатацию общежитий, законченных строительством, реконструированных, а также заселение общежитий после проведенного капитального ремонта допускается только с разрешения санитарно-эпидемиологической службы. Любая перепланировка, изменение площадей подлежат обязательному согласованию с санитарно-эпидемиологической службой.
    3.4. Размещение в общежитиях каких-либо сторонних организаций, сдача этажей или отдельных помещений в аренду без разрешения санитарно-эпидемиологической службы не разрешаются. При решении вопроса о сдаче помещений в аренду отдавать предпочтение мини-прачечным и службам быта.