Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 14.05.2004 N 21-09/33138 <ЗАПОЛНЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕСН>

Дата документа14.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2004 г. N 21-09/33138

 
    В соответствии с пунктом 6 статьи 346.18 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивают минимальный налог в порядке, предусмотренном указанным пунктом.
    Сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой единого налога, исчисленного в общем порядке, налогоплательщик вправе включить в расходы при исчислении налоговой базы по единому налогу в следующие налоговые периоды. Также на эту разницу можно увеличить сумму убытков, которые переносятся на будущее согласно пункту 7 статьи 346.18 НК РФ.
    Таким образом, разницу между суммой уплаченного минимального налога и суммой единого налога, исчисленного в общем порядке за 2003 год, следует отразить по строке 030 раздела 2 налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, представляемой за налоговый период, то есть за 2004 год.
    Обратите внимание: данная строка не заполняется в налоговых декларациях за отчетные периоды (первый квартал, полугодие и девять месяцев 2004 года).
 

Заместитель