Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 5 мая 2004 г. N 21-09/30191

 
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, при исчислении налоговой базы по единому налогу вправе учесть расходы на приобретение основных средств в порядке, установленном пунктом 3 той же статьи.
    Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 346.16 НК РФ расходы в виде стоимости основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, принимаются в момент их ввода в эксплуатацию.
    Кроме того, расходы на приобретение основных средств в целях налогообложения признаются после их фактической оплаты и отражаются в последний день отчетного (налогового) периода (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
    Следовательно, указанные расходы учитываются при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, при условии полной оплаты стоимости основных средств.
    Таким образом, до полной оплаты стоимости оборудования ежемесячные платежи в виде выкупной части его стоимости можно учитывать в графе 6 "Расходы - всего" раздела I книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Ее форма утверждена приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606 (в редакции приказа МНС России от 26.03.2003 N БГ-3-22/135).
    После полной оплаты стоимости оборудования и ввода его в эксплуатацию расходы на приобретение основных средств, учитываемые при расчете налоговой базы по единому налогу, отражаются в разделе II книги учета доходов и расходов "Расчет расходов на приобретение основных средств, принимаемых при расчете налоговой базы по единому налогу".